1 kg de bifanas com pouca gordura
1 laranja
2 cm de gengibre fresco
6 dentes de alho
4 folhas de louro
1 malagueta fresca
1 1/2 cebola
6 hastes de tomilho fresco
1/2 ramo de salsa fresca
2 colheres de café de cominhos em pó
1 pacote de 200 ml de natas
Cerca de 70 gr de mostarda
Azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta preta
Cortar bem finas as bifanas e bater com um maço de um lado e de outro e de seguida cortar em pedaços com 2 cm, colocar num recipiente e regar com sumo de laranja. Reservar assim.
À parte cortar bem fino o gengibre e a malagueta, esmagar e cortar grosseiramente os alhos, picar a cebola, o tomilho, os pickles e a salsa. Misturar ainda as natas com a mostarda até ter uma mistura homogénea.
Numa frigideira com azeite junta-se os alhos, a malagueta, o louro e o gengibre, deixa-se aquecer bem e adiciona-se a carne onde se tempera com sal e pimenta. Passado um bocado rejeitar a água que se formou com a carne e juntar mais um pouco de azeite. Quando iniciar novamente a fritura juntar a cebola que se salteou à parte com a salsa e mexer bem. Adicionar o preparado das natas mexendo em lume brando. Desligar o lume e por fim juntar os pickles e salsa fresca picada e regar com sumo de limão, mexer mais uma vez e servir de imediato.
Bom apetite!
1 laranja
2 cm de gengibre fresco
6 dentes de alho
4 folhas de louro
1 malagueta fresca
1 1/2 cebola
6 hastes de tomilho fresco
1/2 ramo de salsa fresca
2 colheres de café de cominhos em pó
1 pacote de 200 ml de natas
Cerca de 70 gr de mostarda
Azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta preta
Cortar bem finas as bifanas e bater com um maço de um lado e de outro e de seguida cortar em pedaços com 2 cm, colocar num recipiente e regar com sumo de laranja. Reservar assim.
À parte cortar bem fino o gengibre e a malagueta, esmagar e cortar grosseiramente os alhos, picar a cebola, o tomilho, os pickles e a salsa. Misturar ainda as natas com a mostarda até ter uma mistura homogénea.
Numa frigideira com azeite junta-se os alhos, a malagueta, o louro e o gengibre, deixa-se aquecer bem e adiciona-se a carne onde se tempera com sal e pimenta. Passado um bocado rejeitar a água que se formou com a carne e juntar mais um pouco de azeite. Quando iniciar novamente a fritura juntar a cebola que se salteou à parte com a salsa e mexer bem. Adicionar o preparado das natas mexendo em lume brando. Desligar o lume e por fim juntar os pickles e salsa fresca picada e regar com sumo de limão, mexer mais uma vez e servir de imediato.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário