Limpar bem o frango e rechear com 1/2 ramo de coentros, 1/2 limão e laranja aos gomos, 3 alhos laminados, 1/2 cebola picada, umas hastes de tomilho, bacon picado, sal e pimenta.
Por fora, barrar o frango com uma mistura de molho de soja, sumo de um limão, azeite, sal e pimenta, 1 colher de chá de oregãos e outra de ervas da provênça. Este barrar deverá ser feito, na sua grande parte entre a pele e a carne, com muito cuidado para não rasgar a pele do frango. Coloca-se dentro de um saco de plástico e dentro de uma travessa ou outro recipiente coloca-se no frigorífico pelo menos um dia. O saco serve para a carne absorver melhor os temperos e assim no frigorífico não fica cheiro nenhum...
No dia de assar...
No fundo de um tabuleiro espalhar cebola picada, cenoura às lâminas, rodelas de limão e de laranja, 1/2 copo de vinho tinto e um pouco de azeite. Colocar o frango por cima e regar com o resto do tempero que ficou no saco mais um fio de azeite e umas pedras de sal.
Vai ao forno a 200º até o frango estar bem assado e macio...
Ficou muito bom, é claro!...
Bom apetite!
Por fora, barrar o frango com uma mistura de molho de soja, sumo de um limão, azeite, sal e pimenta, 1 colher de chá de oregãos e outra de ervas da provênça. Este barrar deverá ser feito, na sua grande parte entre a pele e a carne, com muito cuidado para não rasgar a pele do frango. Coloca-se dentro de um saco de plástico e dentro de uma travessa ou outro recipiente coloca-se no frigorífico pelo menos um dia. O saco serve para a carne absorver melhor os temperos e assim no frigorífico não fica cheiro nenhum...
No dia de assar...
No fundo de um tabuleiro espalhar cebola picada, cenoura às lâminas, rodelas de limão e de laranja, 1/2 copo de vinho tinto e um pouco de azeite. Colocar o frango por cima e regar com o resto do tempero que ficou no saco mais um fio de azeite e umas pedras de sal.
Vai ao forno a 200º até o frango estar bem assado e macio...
Ficou muito bom, é claro!...
Bom apetite!
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