Avançar para o conteúdo principal

Frango Assado com Aroma de Citrinos

Limpar bem o frango e rechear com 1/2 ramo de coentros, 1/2 limão e laranja aos gomos, 3 alhos laminados, 1/2 cebola picada, umas hastes de tomilho, bacon picado, sal e pimenta.
Por fora, barrar o frango com uma mistura de molho de soja, sumo de um limão, azeite, sal e pimenta, 1 colher de chá de oregãos e outra de ervas da provênça. Este barrar deverá ser feito, na sua grande parte entre a pele e a carne, com muito cuidado para não rasgar a pele do frango. Coloca-se dentro de um saco de plástico e dentro de uma travessa ou outro recipiente coloca-se no frigorífico pelo menos um dia. O saco serve para a carne absorver melhor os temperos e assim no frigorífico não fica cheiro nenhum...

No dia de assar...

No fundo de um tabuleiro espalhar cebola picada, cenoura às lâminas, rodelas de limão e de laranja, 1/2 copo de vinho tinto e um pouco de azeite. Colocar o frango por cima e regar com o resto do tempero que ficou no saco mais um fio de azeite e umas pedras de sal.


Vai ao forno a 200º até o frango estar bem assado e macio...


Ficou muito bom, é claro!...


Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Cabeça de Javali assada no forno

A cabeça de javali é aberta ao meio e fica numa marinada de vinho tinto e vinho branco espumante, 1/2 ramo de salsa cortada grosseiramente, um pouco de cebolinho, sal, pimenta, 1 cenoura grande às lascas, 1 cogumelo grande aos bocados, sumo de um limão e de uma laranja e mais um limão e laranja cortado aos cubos. Uma haste de alecrim, uma colher de sopa de pimentão doce. rega-se com molho de soja e alho esmagado com casca. Fica assim num alguidar tapado com película aderente de um dia para o outro...ou dois dias que ainda fica melhor. No próprio dia corta-se cebola aos cubos e uns dentes de alho esmagados sem casca e rega-se com azeite. Por cima coloca-se a carne e rega-se com a marinada e mais um pouco de azeite. Tapa-se com papel de alumínio e vai uma hora ao forno a 200º. Rega-se com o próprio molho e deixa-se destapado a 200º durante mais uma hora. Bom apetite!