Avançar para o conteúdo principal

Brownie

Guloso como sou por chocolate negro, um dia a caminho de casa vindo do trabalho pesquisei uma receita e não fui de invenções, fiz mesmo como a li. E não é que ficaram mesmo bons os brownie's caseiros!

Ingredientes:

  • 200 gr chocolate negro em barra
  • 100 gr leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 80 gr açúcar
  • 70 gr Maizena
  • Pepitas de chocolate
Preparação:

Derrete-se o chocolate, a margarina e o leite em banho maria até obter uma mistura homogénea.
À parte batem-se os ovos com o açúcar até ficar com um aspeto mais branco e espumoso. Junta-se muito bem a Maizena. Por fim adiciona-se o chocolate neste mistura e une-se tudo calmamente até uniformizar, mas sem ganhar bolhas de ar.
Espalha-se num tabuleiro de ir ao forno sobre uma folha de papel vegetal previamente untada com margarina e vai ao forno pré aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos.
Assim que sair do forno espalhar por cima as pepitas de chocolate e deixar arrefecer para cortar aos cubos.






Aproveitem e bom apetite!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Cabeça de Porco Assada no Forno

Tapar o fundo de um tabuleiro de barro com 2 cebolas cortadas grosseiramente, 4 dentes de alho laminados, 1/2 pimento vermelho, 6 cogumelos brancos cortados grosseiramente, 1/2 ramo de coentros, 3 hastes de tomilhos, 2 hastes de alecrim e duas rodelas de limão aos cubos. Colocar uma pitada de sal e regar com azeite. Por cima colocar a cabeça de porco temperada com uma mistura de mostarda, massa de pimentão e molho de soja. Por cima da carne adicionar uma rodela de limão e outra de laranja e regar com sumo de 1/2 laranja. Tapar com papel de alumínio e assar no forno a 250º durante 2 horas. Após o qual se destapa, rectifica-se de sal e rega-se com o próprio molho. deixa-se assar durante mais 2 horas a 180º regando de vez em quando. Bom apetite!