Ingredientes:
- 1, 5 kg de cachaço italiano
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de Thai Sweet Chilli
- 4 dentes de alho
- ¼ de molho de salsa
- Azeite qb
- 4 colheres de sopa de vinho branco
Esta é uma receita, que embora
extremamente fácil, requer alguma paciência. Pois tem de ser sempre preparada
na véspera para que a carne ganhe bem o sabor dos temperos.
Já fiz esta comida muita vez e
com pequenas alterações de temperos, mas acho que esta é uma das melhores.
Todos os ingredientes, com
exceção da carne, são bem picadinhos e misturados para ficarem bem ligados uns
com os outros.
Barra-se a peça de carne por
todos os lados esfregando-a muito bem.
Embrulha-se a carne temperada em
papel de alumínio e depois de bem fechada e aconchegada, deixa-se repousar de
um dia para o outro no frigorifico.
No dia de confecionar aquece-se o
forno a 140º e coloca-se a carne embrulhada dentro de um tabuleiro ou pirex
durante 2h30m. Depois desse tempo tira-se a carne, abrindo o papel de alumínio,
deixando a parte de cima da carne à mostra. E deixa-se mais 30m assim, findo os
quais aumenta-se o forno para 180º durante uns 15 minutos.
Após esse tempo tira-se a carne
para fora do forno e abre-se a carne com duas colheres, que estando muito macia
e suculenta, facilmente de abre. Deixa-se a repousar uns 5 minutos para a carne
adquirir ainda mais sabor.
Acompanha-se com batatas assadas à parte.
Bom apetite!
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