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Cachaço à Italiana Assado lentamente no Forno

 

Ingredientes:

  • 1, 5 kg de cachaço italiano
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de Thai Sweet Chilli
  • 4 dentes de alho
  • ¼ de molho de salsa
  • Azeite qb
  • 4 colheres de sopa de vinho branco

 

 Confeção:

Esta é uma receita, que embora extremamente fácil, requer alguma paciência. Pois tem de ser sempre preparada na véspera para que a carne ganhe bem o sabor dos temperos.

Já fiz esta comida muita vez e com pequenas alterações de temperos, mas acho que esta é uma das melhores.



Todos os ingredientes, com exceção da carne, são bem picadinhos e misturados para ficarem bem ligados uns com os outros.

Barra-se a peça de carne por todos os lados esfregando-a muito bem.

Embrulha-se a carne temperada em papel de alumínio e depois de bem fechada e aconchegada, deixa-se repousar de um dia para o outro no frigorifico.

No dia de confecionar aquece-se o forno a 140º e coloca-se a carne embrulhada dentro de um tabuleiro ou pirex durante 2h30m. Depois desse tempo tira-se a carne, abrindo o papel de alumínio, deixando a parte de cima da carne à mostra. E deixa-se mais 30m assim, findo os quais aumenta-se o forno para 180º durante uns 15 minutos.

Após esse tempo tira-se a carne para fora do forno e abre-se a carne com duas colheres, que estando muito macia e suculenta, facilmente de abre. Deixa-se a repousar uns 5 minutos para a carne adquirir ainda mais sabor.

Acompanha-se com batatas assadas à parte.



Bom apetite!

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