Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
quadrada
- 4 dentes de alho
- Grelos qb
- 1 alheira
- Cogumelos qb
- ½ queijo brie
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- Sal qb
Confeção:
Cozer os grelos em água e sal,
escorrer bem, deixar arrefecer e picar para poder saltear em azeite juntamente com 2
dentes de alho picados. Reservar.
Saltear no azeite os cogumelos com os 2
dentes de alho laminados e a alheira esmagada sem a pele.
Estender a massa folhada
ligeiramente com o rolo ainda com o papel por baixo, para a tornar mais fina.
Espalhar os grelos uniformemente por cima, depois os cogumelos salteados com a
alheira e no fim o queijo brie. Enrolar cuidadosamente a massa folhada, unindo
bem as pontas para não abrir. Dá-se uns golpes com uma faca no sentido mais
curto para facilitar cortar no final e para a massa não rebentar.
Pincelar com a gema de ovo e
colocar no forno pré aquecido a 200º até a massa folhada estar assada.
Bom apetite!
Muito bom aspeto!
ResponderEliminar