Avançar para o conteúdo principal

Arroz de cabidela sem sangue com entrecosto

Cortar osso por osso cerca de 1 kg de entrecosto e temperar som sumo de limão e sal. Reserva-se enquanto se prepara a vinha de alhos.

Para a vinha de alhos:

1/2 litro de vinho tinto
7 dentes de alho esmagados no almofariz com um pouco de sal
2 folhas de louro
Sumo de 1 limão
1 cebola pequena raspada
Pimenta
Sal

Misturar tudo muito bem e regar a carne. Deixar a carne em vinha de alho pelo menos durante 24 horas, tapada e no frio.

No dia de fazer, cobrir o fundo de uma panela com bom azeite e quando estiver bem quente juntar só o entrecosto para alourar bem. Depois vai-se juntando a vinha de alhos aos poucos até ferver muito bem. Vai-se acrescentando água com um caldo de carne aos poucos e deixa-se cozer em lume brando. Quando a carne estiver bem macia e a querer separar-se dos ossos junta-se o arroz necessário para a quantidade de carne sem nunca deixar secar.

Quando o arroz estiver malandro rega-se com vinagre e mexendo tudo muito bem desligando o lume e tapa-se a panela. Serve-se bem quente...


Bom apetite!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Cabeça de Porco Assada no Forno

Tapar o fundo de um tabuleiro de barro com 2 cebolas cortadas grosseiramente, 4 dentes de alho laminados, 1/2 pimento vermelho, 6 cogumelos brancos cortados grosseiramente, 1/2 ramo de coentros, 3 hastes de tomilhos, 2 hastes de alecrim e duas rodelas de limão aos cubos. Colocar uma pitada de sal e regar com azeite. Por cima colocar a cabeça de porco temperada com uma mistura de mostarda, massa de pimentão e molho de soja. Por cima da carne adicionar uma rodela de limão e outra de laranja e regar com sumo de 1/2 laranja. Tapar com papel de alumínio e assar no forno a 250º durante 2 horas. Após o qual se destapa, rectifica-se de sal e rega-se com o próprio molho. deixa-se assar durante mais 2 horas a 180º regando de vez em quando. Bom apetite!