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Feijoada de lebre

Cortar 1 lebre com cerca de 1,5 kg aos bocados e marinar durante 1 dia em sal, pimenta, rodelas de limão, louro, alho com casca e vinho verde.

Num tacho grande aloura-se em azeite e banha 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho laminados, 1/2 chouriço de carne e 1/2 chouriço mouro. Após a cebola ficar loura junta-se a carne e deixa-se alourar também. No fim adiciona-se a marinada, 3 tomates cortado aos cubos, 1 cenoura às rodelas e 2 colheres de chá de cominhos em pó.
Quando a carne ficar macia junta-se 1/2 couve lombarda e deixa-se cozinhar um pouco até se juntar 1 kg de feijão branco cozido.
Deixa-se apurar bem e ao apagar o lume espalha-se uma mistura de coentros e salsa picados. Mexe-se e tapa-se o tacho deixando repousar durante cerca de 15 minutos.


Bom apetite!

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