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Frango de Cabidela II

Alourar 3 cebolas bem picadas em azeite e quando começar a cheirar a cebola adicionar o frango caseiro cortado aos pedaços previamente temperado com sumo de limão, sal e pimenta. Quando tudo estiver devidamente alourado juntam-se 3 copos de vinho tinto e 3 tomates sem pele e aos cubos. Deixa-se evaporar o álcool e engrossar um pouco o caldo e junta-se 2 copos de água. Vai a cozinhar em lume brando sempre tapado, mexendo de vez em quando até a carne estar bem macia.
Quando estiver pronto e cozinhado adiciona o arroz carolino (duas mãos cheias por cada pessoa). verificar sempre se está a secar acrescentando uma mistura de vinho tinto com água e ir rectificando os temperos.

Quando o arroz estiver cozido juntar um punhado de salsa bem picada e o sangue com o vinagre (1/4 vinagre por 1 de sangue) e deixar cozinhar por um minuto mexendo sempre. Desligar o lume e tapar aguardando cerca de 5 minutos antes de servir.



Bom apetite!

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