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Licor de Medronho

5 Litros de aguardente caseira de boa qualidade e 2 kg de medronhos, ficam assim durante durante 3 meses a tomar cor. Após esse tempo em que esteve no escuro e mexendo um pouco todos os dias coa-se os medronhos e adicionam-se 3 kg de açúcar amarelo, deixa-se assim mexendo quase todos os dias durante mais dois meses.

Por último coa-se novamente para retirar qualquer resíduo de medronho e faz-se uma calda de açúcar na medida de 3 litros de água por 1 kg de açúcar amarelo e 3 limões aos cubos lá dentro. Deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se tudo rejeitando os limões. Vai mais 3 meses a unir os sabores até ficar com um belíssimo sabor e esta cor que aqui se vê...muito bom...bebe-se fresco, moderadamente!




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Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

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