Cozer cerca de 300 gr de ovas bem cozidas com sal e 3 rodelas de limão. Após levantar fervura deixar cozer cerca de 15 minutos mais ou menos. Retirar da água e reservar até arrefecer um pouco para cortar o saco envolvente e cortar metade delas em pedaços enquanto o restante se esfarela muito bem.
Num tacho leva-se a fritar ligeiramente 7 dentes de alho esmagados e fatiados em azeite findo o qual se junta o miolo de um pão caseiro cortado em pedaços muito pequenos tradicionalmente à mão. Quando o pão estiver ensopado quase a gordura toda adiciona-se a água de cozer as ovas mexendo sempre deixando o pão sempre líquido. Quando o pão estiver numa espécie de papa junta-se as ovas e mexendo muito bem deixa-se incorporar todo o sabor. Nunca deixar secar a açorda...
Rectifica-se de sal e pimenta e acrescenta-se um punhado de coentro bem picados e rega-se com um pouco de vinagre de vinho branco e desliga-se o lume. Repousa cerca de 5 minutos e serve-se.
Bom apetite!
Num tacho leva-se a fritar ligeiramente 7 dentes de alho esmagados e fatiados em azeite findo o qual se junta o miolo de um pão caseiro cortado em pedaços muito pequenos tradicionalmente à mão. Quando o pão estiver ensopado quase a gordura toda adiciona-se a água de cozer as ovas mexendo sempre deixando o pão sempre líquido. Quando o pão estiver numa espécie de papa junta-se as ovas e mexendo muito bem deixa-se incorporar todo o sabor. Nunca deixar secar a açorda...
Rectifica-se de sal e pimenta e acrescenta-se um punhado de coentro bem picados e rega-se com um pouco de vinagre de vinho branco e desliga-se o lume. Repousa cerca de 5 minutos e serve-se.
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