Mexer 6 gemas com 250 gr de açúcar branco e sumo de 1 limão até obter uma espécie de gemada. À parte mistura-se 250 gr de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, 100 gr de amêndoa com pele ralada e mais 100 gr de amêndoa torrada picada grosseiramente. Junta-se à gemada com mais 12 colheres de sopa de óleo.
Batem-se as 6 claras em castelo e adiciona-se à massa anteriormente obtida. Após barrar uma forma com margarina e polvilhada com farinha deita-se a massa do bolo e vai ao forno a 180 graus durante certa de 35 minutos ou até estar cozido. Verificar com a técnica do palito.
Para a cobertura de vidrado de chocolate branco:
1 barra de chocolate branco
12 colheres de sopa de leite 1/2 gordo
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar branco
Derreter lentamente em lume brando mexendo sempre.
Deitar sobre o bolo e ir barrando à medida que for arrefecendo até não sobrar quase nada no prato.
Bom apetite!
Batem-se as 6 claras em castelo e adiciona-se à massa anteriormente obtida. Após barrar uma forma com margarina e polvilhada com farinha deita-se a massa do bolo e vai ao forno a 180 graus durante certa de 35 minutos ou até estar cozido. Verificar com a técnica do palito.
Para a cobertura de vidrado de chocolate branco:
1 barra de chocolate branco
12 colheres de sopa de leite 1/2 gordo
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar branco
Derreter lentamente em lume brando mexendo sempre.
Deitar sobre o bolo e ir barrando à medida que for arrefecendo até não sobrar quase nada no prato.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário