Avançar para o conteúdo principal

Coelho Assado no Forno II

Cortar 1 1/2 aos pedaços e temperar com 1 copo de sumo de laranja, 1 copo de vinho tinto, 3 colheres de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de molho de soja, 1 punhado pequeno de coentros picados e 1 colher de sopa de sal.
Levar todo o tempero e o coelho num saco de plástico e aguardar umas horas no frio.


Num tabuleiro de ir ao forno dispor o coelho no fundo do tabuleiro com 2 cebolas cortadas aos quartos, 5 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro, 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Regar com um fio de azeite e vai ao forno a 200º. Durante o assado ir regando com o próprio molho e acrescentar a marinada se necessário, assim como a rectificação de sal.


Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Fataça Frita

Cortar em postas finas 4 fataças pequenas e temperar com sumo de 2 limões, 5 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 1/4 de ramo de coentros e um pouco de sal grosso. Deixar assim tapado durante pelo menos 1 hora. Aquecer uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente passar o peixe por farinha de trigo e fritar de um lado e do outro tendo o cuidado de não colocar muito peixe de cada vez para não pegar. No fim numa travessa de servir rega-se outra vez com sumo de limão e para quem gostar piri piri em pó. Bom apetite!