Num lombo de porco com cerca de 1,5 kg faz-se uma abertura no interior de um lado ao outro e tempera-se com sal por dentro e por fora. Recheia-se com rodelas de laranja e maçã com casca e umas hastes de tomilho. Por cima pica-se ligeiramente com a ponta de uma faca e rega-se com sumo de 1 laranja e de 1/2 limão e espalha-se uma porção generosa de mostarda por cima a cobrir o lombo. Enfeita-se com hastes de tomilho e meias luas de maçã e 2 dentes de alho laminados e duas folhas de louro.
À parte tempera-se quartos de batata, cebola e maçã com mostarda, sumo de limão e sal.
Coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno e vai durante cerca de 2 horas a 150º regando a carne de vez em quando. Depois aumenta-se para 200º durante perto de 1 hora ou até as batatas estarem cozidas.
Retira-se para fora e aguarda-se 5 minutos para a carne absorver melhor os sabores e fatia-se regando de seguida.
Servir e bom apetite!
À parte tempera-se quartos de batata, cebola e maçã com mostarda, sumo de limão e sal.
Coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno e vai durante cerca de 2 horas a 150º regando a carne de vez em quando. Depois aumenta-se para 200º durante perto de 1 hora ou até as batatas estarem cozidas.
Retira-se para fora e aguarda-se 5 minutos para a carne absorver melhor os sabores e fatia-se regando de seguida.
Servir e bom apetite!
As suas fotos abrem o apetite, principalmente a esta hora. Irei fazer brevemente, pois adoro misturar frutas com carne. Parabéns!
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