Avançar para o conteúdo principal

Quiche de Espinafres e Pimentos

1 massa folhada
100 gr de cogumelos
1/4 molho de coentros
150 gr espinafres congelados
20 gr de manteiga
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite
3 ovos
200 ml natas
50 ml leite m/g
1 pitada de sal grosso
1 pitada de pimenta preta
1 pimento verde
50 gr chouriço de carne


Alourar a cebola e o pimento picados em manteiga e o azeite. No fim acrescentar os espinafres já cozidos e escorridos.
Bater os ovos com as natas, o leite, os cogumelos e os coentros picados com o sal e a pimenta.



Abrir a massa folhada e deixar ao ao aberta durante cerca de 10 minutos e picada com um garfo enquanto o forno aquece a 200º.
Deitar o alourado de espinafres sobre o fundo da massa até cobrir o fundo. Adicionar a mistura dos ovos e natas por cima e colocar as rodelas de chouriço.




Reduz-se o forno a 180º e vai a cozer durante cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco ou mesmo até esfriar por completo.



Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Cabeça de Javali assada no forno

A cabeça de javali é aberta ao meio e fica numa marinada de vinho tinto e vinho branco espumante, 1/2 ramo de salsa cortada grosseiramente, um pouco de cebolinho, sal, pimenta, 1 cenoura grande às lascas, 1 cogumelo grande aos bocados, sumo de um limão e de uma laranja e mais um limão e laranja cortado aos cubos. Uma haste de alecrim, uma colher de sopa de pimentão doce. rega-se com molho de soja e alho esmagado com casca. Fica assim num alguidar tapado com película aderente de um dia para o outro...ou dois dias que ainda fica melhor. No próprio dia corta-se cebola aos cubos e uns dentes de alho esmagados sem casca e rega-se com azeite. Por cima coloca-se a carne e rega-se com a marinada e mais um pouco de azeite. Tapa-se com papel de alumínio e vai uma hora ao forno a 200º. Rega-se com o próprio molho e deixa-se destapado a 200º durante mais uma hora. Bom apetite!