Colocar 1 lombo de porco em água fria com 1 limão e 1 laranja aos pedaços e 2 cm de raiz de gengibre ralado de um dia para o outro tapado no frigorífico.
Fazer uma mistura com 2 colheres de sobremesa de mostarda dijon, 4 colheres de sobremesa de molho de soja, 1 colher de mel, 1/2 laranja aos pedaços esmagados e seu sumo, 1 colher de café de cominhos em pó, 1 colher de café de hortelã seca e 1 pitada de sal.Esfregar bem a carne com este preparado e embrulha-la em papel de alumínio pelo menos durante 2 horas no frigorífico.
Aquecer o forno a 220 graus e colocar um tabuleiro com o resto do limão e laranja da marinada...sem a água e regado com um fio de azeite. Ao mesmo tempo que o carvão está pronto para receber o lombo embrulhado. Assar em brasa forte virando uma ou duas vezes.
Quando tiver pronto...uns 15 minutos de cada lado...retira-se do carvão e desembrulha-se e coloca-se por cima do limão e laranja que está no forno, rega-se ainda com mais um fio de azeite e vai ao forno durante 10 minutos.
Retirar, fatiar e regar com o próprio molho e servir.
Bom apetite!
Fazer uma mistura com 2 colheres de sobremesa de mostarda dijon, 4 colheres de sobremesa de molho de soja, 1 colher de mel, 1/2 laranja aos pedaços esmagados e seu sumo, 1 colher de café de cominhos em pó, 1 colher de café de hortelã seca e 1 pitada de sal.Esfregar bem a carne com este preparado e embrulha-la em papel de alumínio pelo menos durante 2 horas no frigorífico.
Aquecer o forno a 220 graus e colocar um tabuleiro com o resto do limão e laranja da marinada...sem a água e regado com um fio de azeite. Ao mesmo tempo que o carvão está pronto para receber o lombo embrulhado. Assar em brasa forte virando uma ou duas vezes.
Quando tiver pronto...uns 15 minutos de cada lado...retira-se do carvão e desembrulha-se e coloca-se por cima do limão e laranja que está no forno, rega-se ainda com mais um fio de azeite e vai ao forno durante 10 minutos.
Retirar, fatiar e regar com o próprio molho e servir.
Bom apetite!
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