É simples e tipicamente português...
Amanhar os carapaus pequenos (vulgarmente conhecidos por joaquinzinhos) e passar por água corrente para lavar bem. Colocar sal e reservar.
Picar uma cebola média, 2 dentes de alho e 1 folha de louro e colocar numa panela com azeite e deixar saltear. Juntar 4 mãos cheias de arroz agulha e deixar saltear até ficar mais ou menos branco. Juntar agora um pouco de água que se aqueceu previamente e juntar uma lata de feijão encarnado (não tinha feijão demolhado) das grandes. Mexer muito bem e adicionar uma pitada pequena de sal. Juntar agora 5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate. Mexer bem e ao deixar ferver baixar para o mínimo e deixar cozer bem rectificando de líquido case seja necessário.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar 1/4 de ramo de coentros bem picados, mexer e desligar o lume tapando a panela durante pelo menos 5 minutos.
Passar os carapaus por farinha de trigo e fritar em óleo bem quente de ambos os lados. Ao retirar todos os carapaus regar com sumo de limão e servir juntamente com o arroz de feijão.
Bom apetite!
Amanhar os carapaus pequenos (vulgarmente conhecidos por joaquinzinhos) e passar por água corrente para lavar bem. Colocar sal e reservar.
Picar uma cebola média, 2 dentes de alho e 1 folha de louro e colocar numa panela com azeite e deixar saltear. Juntar 4 mãos cheias de arroz agulha e deixar saltear até ficar mais ou menos branco. Juntar agora um pouco de água que se aqueceu previamente e juntar uma lata de feijão encarnado (não tinha feijão demolhado) das grandes. Mexer muito bem e adicionar uma pitada pequena de sal. Juntar agora 5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate. Mexer bem e ao deixar ferver baixar para o mínimo e deixar cozer bem rectificando de líquido case seja necessário.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar 1/4 de ramo de coentros bem picados, mexer e desligar o lume tapando a panela durante pelo menos 5 minutos.
Passar os carapaus por farinha de trigo e fritar em óleo bem quente de ambos os lados. Ao retirar todos os carapaus regar com sumo de limão e servir juntamente com o arroz de feijão.
Bom apetite!
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