Cozer 1 chispe, um focinho de porco e 1/2 kg de rojões na panela de pressão durante 40 minutos depois de levantar pressão com sal, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho e uma cebola. Deixar arrefecer lá dentro. Reservar e depois cortar aos cubos.
Cozer o feijão no mesmo caldo acrescentando mais um pouco de água, colocar 1 chouriço de carne e 1/2 farinheira e 2 cenouras.
À parte fazer um alouramento de 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho laminados e uma folha de louro tudo em azeite, quando louro juntar 1 copo de vinho branco. Depois colocar o feijão com o caldo, as cenouras, o chouriço e a 1/2 farinheira às rodelas, deixar levantar fervura e juntar a carne. Quando levantar fervura outra vez juntar uma lata pequena de tomate pelado, 1 couve coração cortada grosseiramente, o resto da farinheira e 2 cravinhos.
Deixar apurar e cozer bem, verificando sempre se está bom de sal e sabor.
Quando estiver pronto juntar um punhado de coentos e 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto. Mexer bem e deixar repousar pelo menos 20 minutos.
Bom apetite!
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