Avançar para o conteúdo principal

Feijoada à minha moda


Cozer 1 chispe, um focinho de porco e 1/2 kg de rojões na panela de pressão durante 40 minutos depois de levantar pressão com sal, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho e uma cebola. Deixar arrefecer lá dentro. Reservar e depois cortar aos cubos.

Cozer o feijão no mesmo caldo acrescentando mais um pouco de água, colocar 1 chouriço de carne e 1/2 farinheira e 2 cenouras.

À parte fazer um alouramento de 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho laminados e uma folha de louro tudo em azeite, quando louro juntar 1 copo de vinho branco. Depois colocar o feijão com o caldo, as cenouras, o chouriço e a 1/2 farinheira às rodelas, deixar levantar fervura e juntar a carne. Quando levantar fervura outra vez juntar uma lata pequena de tomate pelado, 1 couve coração cortada grosseiramente, o resto da farinheira e 2 cravinhos.

Deixar apurar e cozer bem, verificando sempre se está bom de sal e sabor.

Quando estiver pronto juntar um punhado de coentos e 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto. Mexer bem e deixar repousar pelo menos 20 minutos.



Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Fataça Frita

Cortar em postas finas 4 fataças pequenas e temperar com sumo de 2 limões, 5 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 1/4 de ramo de coentros e um pouco de sal grosso. Deixar assim tapado durante pelo menos 1 hora. Aquecer uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente passar o peixe por farinha de trigo e fritar de um lado e do outro tendo o cuidado de não colocar muito peixe de cada vez para não pegar. No fim numa travessa de servir rega-se outra vez com sumo de limão e para quem gostar piri piri em pó. Bom apetite!