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Peixe Frito

Limpar bem os peixes...são do rio, barbo, fataça e boga...tudo em ponto não muito grande...

Escalar os peixinhos mais pequenos e cortar à postas os maiores. Limpar bem a pele preta da barriga e cortar a cabeça e a ponta do rabo. Lavar bem e esfregar com limão e lavar novamente.

Temperar com coentros picados, umas folhas de poejo, vinagre de vinho tinto, sumo de limão, sal, pimenta, alho picado, louro picado e azeite.

Tapar com película aderente e aguardar no frio umas horas.

Aquecer bem óleo numa frigideira e passar o peixe por farinha e mergulhar no óleo quente. Fritar cerca de 1/2 minuto de cada lado. Retirar e ensopar o excesso de óleo e servir...

Bom apetite!

Pode-se juntar na altura de servir um pouco de piri-piri em pó que fica ainda mais delicioso...como eu gosto!

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Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

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