Limpar bem os peixes...são do rio, barbo, fataça e boga...tudo em ponto não muito grande...
Escalar os peixinhos mais pequenos e cortar à postas os maiores. Limpar bem a pele preta da barriga e cortar a cabeça e a ponta do rabo. Lavar bem e esfregar com limão e lavar novamente.
Temperar com coentros picados, umas folhas de poejo, vinagre de vinho tinto, sumo de limão, sal, pimenta, alho picado, louro picado e azeite.
Tapar com película aderente e aguardar no frio umas horas.
Aquecer bem óleo numa frigideira e passar o peixe por farinha e mergulhar no óleo quente. Fritar cerca de 1/2 minuto de cada lado. Retirar e ensopar o excesso de óleo e servir...
Bom apetite!
Pode-se juntar na altura de servir um pouco de piri-piri em pó que fica ainda mais delicioso...como eu gosto!
Escalar os peixinhos mais pequenos e cortar à postas os maiores. Limpar bem a pele preta da barriga e cortar a cabeça e a ponta do rabo. Lavar bem e esfregar com limão e lavar novamente.
Temperar com coentros picados, umas folhas de poejo, vinagre de vinho tinto, sumo de limão, sal, pimenta, alho picado, louro picado e azeite.
Tapar com película aderente e aguardar no frio umas horas.
Aquecer bem óleo numa frigideira e passar o peixe por farinha e mergulhar no óleo quente. Fritar cerca de 1/2 minuto de cada lado. Retirar e ensopar o excesso de óleo e servir...
Bom apetite!
Pode-se juntar na altura de servir um pouco de piri-piri em pó que fica ainda mais delicioso...como eu gosto!
Comentários
Enviar um comentário