Javali
(entre 1,5 kg
e 2 kg )
cortado aos cubos envolvido numa marinada de: vinho tinto até tapar a carne, 3
cravinhos esmagados, sementes de coentro,5 folhas de louro médias, 4 dentes de
alho grandes esmagado, um ramo de salsa cortado aos bocados grandes, pimenta
moída na altura, sal, manjericão, alecrim fresco ( uma haste de cerca de 10 cm ), 1 cenoura às rodelas
grossas.
Deixe
marinar de um dia para o outro tapado e no frigorífico.
À
parte e no dia do estufado, junte cebolas cortadas grosseiramente com bacon aos
cubos, deixe alourar em azeite e banha. Juntar o javali e a marinada e deixe
levantar fervura, após o que deve baixar para poder estufar. Passado uma hora
juntar sumo de meio limão, passado mais meia hora juntar uma laranja grande aos
cubos descascada.
Acompanhe
com batatas cortada aos gomos grossos com casca (cozida e depois frita), regue
com sumo de laranja e hortelã seca e polvilhe com sal grosso e vai ao forno a
200 º durante 10 minutos.
Sirva
ainda com laranja às rodelas e…bom apetite!
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