Avançar para o conteúdo principal

Bifanas à minha casa

Eliminar o excesso de gordura de cerca de 1 kg de bifanas.


Bater de ambos os lados com maço até ficarem quase transparentes, protegendo com película aderente para não salpicar.




Temperar com 5 folhas de louro cortadas, 4 dentes de alho laminados, 1 colher de sopa de pimentão doce, 1 colher de sopa de sal, raspa e sumo de 1 limão, sumo de 1 laranja, pimenta moída na altura e vinho branco até tapar as bifanas.


Reservar pelo menos 4 horas no frio e tapadas.

Escorrem-se as bifanas e fritam-se de um lado e do outro com uma mistura de banha e azeite. Junta-se o resto do tempero e baixa-se o lume até apurar e reduzir o excesso de líquido, juntando um pouco de piri-piri em pó. Quase no fim junta-se uma mistura de mostarda com vinagre de vinho tinto e sumo de laranja para incorporar nas bifanas. Apaga-se o lume e deixa-se a descansar cerca de 1/2 hora. Voltar a aquecer e servir.


Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Fataça Frita

Cortar em postas finas 4 fataças pequenas e temperar com sumo de 2 limões, 5 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 1/4 de ramo de coentros e um pouco de sal grosso. Deixar assim tapado durante pelo menos 1 hora. Aquecer uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente passar o peixe por farinha de trigo e fritar de um lado e do outro tendo o cuidado de não colocar muito peixe de cada vez para não pegar. No fim numa travessa de servir rega-se outra vez com sumo de limão e para quem gostar piri piri em pó. Bom apetite!