Eliminar o excesso de gordura de cerca de 1 kg de bifanas.
Bater de ambos os lados com maço até ficarem quase transparentes, protegendo com película aderente para não salpicar.
Temperar com 5 folhas de louro cortadas, 4 dentes de alho laminados, 1 colher de sopa de pimentão doce, 1 colher de sopa de sal, raspa e sumo de 1 limão, sumo de 1 laranja, pimenta moída na altura e vinho branco até tapar as bifanas.
Reservar pelo menos 4 horas no frio e tapadas.
Escorrem-se as bifanas e fritam-se de um lado e do outro com uma mistura de banha e azeite. Junta-se o resto do tempero e baixa-se o lume até apurar e reduzir o excesso de líquido, juntando um pouco de piri-piri em pó. Quase no fim junta-se uma mistura de mostarda com vinagre de vinho tinto e sumo de laranja para incorporar nas bifanas. Apaga-se o lume e deixa-se a descansar cerca de 1/2 hora. Voltar a aquecer e servir.
Bom apetite!
Bater de ambos os lados com maço até ficarem quase transparentes, protegendo com película aderente para não salpicar.
Temperar com 5 folhas de louro cortadas, 4 dentes de alho laminados, 1 colher de sopa de pimentão doce, 1 colher de sopa de sal, raspa e sumo de 1 limão, sumo de 1 laranja, pimenta moída na altura e vinho branco até tapar as bifanas.
Reservar pelo menos 4 horas no frio e tapadas.
Escorrem-se as bifanas e fritam-se de um lado e do outro com uma mistura de banha e azeite. Junta-se o resto do tempero e baixa-se o lume até apurar e reduzir o excesso de líquido, juntando um pouco de piri-piri em pó. Quase no fim junta-se uma mistura de mostarda com vinagre de vinho tinto e sumo de laranja para incorporar nas bifanas. Apaga-se o lume e deixa-se a descansar cerca de 1/2 hora. Voltar a aquecer e servir.
Bom apetite!
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