À uns dias atrás comprei cerca de 1 kg de entrecosto para grelhar, mas as intempéries não me ajudaram...bolas tenho que fazer algo em casa, e assim surgiu este entrecosto aromático...
Cortar o entrecosto às tiras e parti-las em três. Temperar com um pimento vermelho grande, 1/4 ramo de coentros, 5 alhos tudo cortado grosseiramente, uma colher de chá de açafrão, sal e sumo de 2 laranjas e 1 limão grande.
À parte aquecer 1 colher de sobremesa de pimenta em grão e outra de sementes de coentros, 3 folhas de louro, 1 cravinho e um pau de canela...para deixar o perfume dos ingredientes sobressairem. Juntar tudo à carne e deixar repousar pelo menos 1 hora.
Numa frigideira aquecer azeite e banha em partes iguais, juntar a carne e ir fritando. Quando estiver quase pronta juntar 1/2 copo de vinho branco, retirar o pau de canela e juntar as batatas aos cubos previamente cozidas. Unir bem e deixar a namorar na frigideira.
Apagar o lume e regar com sumo de limão e coentros frescos cortados...
Bom apetite!
E assim resolvi a coisa ...do entrecosto que comprei para grelhar na brasa...hehehe
Cortar o entrecosto às tiras e parti-las em três. Temperar com um pimento vermelho grande, 1/4 ramo de coentros, 5 alhos tudo cortado grosseiramente, uma colher de chá de açafrão, sal e sumo de 2 laranjas e 1 limão grande.
À parte aquecer 1 colher de sobremesa de pimenta em grão e outra de sementes de coentros, 3 folhas de louro, 1 cravinho e um pau de canela...para deixar o perfume dos ingredientes sobressairem. Juntar tudo à carne e deixar repousar pelo menos 1 hora.
Numa frigideira aquecer azeite e banha em partes iguais, juntar a carne e ir fritando. Quando estiver quase pronta juntar 1/2 copo de vinho branco, retirar o pau de canela e juntar as batatas aos cubos previamente cozidas. Unir bem e deixar a namorar na frigideira.
Apagar o lume e regar com sumo de limão e coentros frescos cortados...
Bom apetite!
E assim resolvi a coisa ...do entrecosto que comprei para grelhar na brasa...hehehe
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