Avançar para o conteúdo principal

Entrecosto aromático

À uns dias atrás comprei cerca de 1 kg de entrecosto para grelhar, mas as intempéries não me ajudaram...bolas tenho que fazer algo em casa, e assim surgiu este entrecosto aromático...

Cortar o entrecosto às tiras e parti-las em três. Temperar com um pimento vermelho grande, 1/4 ramo de coentros, 5 alhos tudo cortado grosseiramente, uma colher de chá de açafrão, sal e sumo de 2 laranjas e 1 limão grande.
À parte aquecer 1 colher de sobremesa de pimenta em grão e outra de sementes de coentros, 3 folhas de louro, 1 cravinho e um pau de canela...para deixar o perfume dos ingredientes sobressairem. Juntar tudo à carne e deixar repousar pelo menos 1 hora.




Numa frigideira aquecer azeite e banha em partes iguais, juntar a carne e ir fritando. Quando estiver quase pronta juntar 1/2 copo de vinho branco, retirar o pau de canela e juntar as batatas aos cubos previamente cozidas. Unir bem e deixar a namorar na frigideira.
Apagar o lume e regar com sumo de limão e coentros frescos cortados...


Bom apetite!

E assim resolvi a coisa ...do entrecosto que comprei para grelhar na brasa...hehehe

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Fataça Frita

Cortar em postas finas 4 fataças pequenas e temperar com sumo de 2 limões, 5 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 1/4 de ramo de coentros e um pouco de sal grosso. Deixar assim tapado durante pelo menos 1 hora. Aquecer uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente passar o peixe por farinha de trigo e fritar de um lado e do outro tendo o cuidado de não colocar muito peixe de cada vez para não pegar. No fim numa travessa de servir rega-se outra vez com sumo de limão e para quem gostar piri piri em pó. Bom apetite!