Eu gosto muito de risotos, acho que é um arroz fabuloso e com alguma orientação, inovação e criatividade fazem-se risotos muito bons...
E com isto trago aqui um risoto de cogumelos com feijão branco que o acarinhei da seguinte maneira...para 3 pessoas:
1/2 lt Caldo de legumes
3 Mãos cheias de arroz arbóreo
1/2 Lata pequena de feijão branco já cozido (é a preguiça!...)
2 Cogumelos silvestres brancos médios
1/4 Ramo de salsa
Sal
Manteiga
Queijo ralado emental
1/2 Cebola
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Saltear ligeiramente a cebola e o alho bem picados em azeite e acrescentar os cogumelos picadinhos também. Saltear por 2 minutos e juntar o arroz para semi fritar. Juntar 1/2 copo de vinho branco e deixar evaporar o álcool mexendo sempre. Juntar o caldo de legumes em lume médio mexendo sempre, acrescentar caldo sempre que o arroz estiver a secar. Uns minutos antes de terminar juntar o feijão e mexer bem. Quase no final juntar 1/2 colher de sopa de margarina e a salsa picada. Quando a margarina derreter toda juntar o queijo mexendo muito bem e desligar o lume tapando a panela uns 2 ou 3 minutos e servir.
Bom apetite!
E com isto trago aqui um risoto de cogumelos com feijão branco que o acarinhei da seguinte maneira...para 3 pessoas:
1/2 lt Caldo de legumes
3 Mãos cheias de arroz arbóreo
1/2 Lata pequena de feijão branco já cozido (é a preguiça!...)
2 Cogumelos silvestres brancos médios
1/4 Ramo de salsa
Sal
Manteiga
Queijo ralado emental
1/2 Cebola
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Saltear ligeiramente a cebola e o alho bem picados em azeite e acrescentar os cogumelos picadinhos também. Saltear por 2 minutos e juntar o arroz para semi fritar. Juntar 1/2 copo de vinho branco e deixar evaporar o álcool mexendo sempre. Juntar o caldo de legumes em lume médio mexendo sempre, acrescentar caldo sempre que o arroz estiver a secar. Uns minutos antes de terminar juntar o feijão e mexer bem. Quase no final juntar 1/2 colher de sopa de margarina e a salsa picada. Quando a margarina derreter toda juntar o queijo mexendo muito bem e desligar o lume tapando a panela uns 2 ou 3 minutos e servir.
Bom apetite!
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