Avançar para o conteúdo principal

Perna de Javali assada no forno

Ora cá estou eu novamente, desta vez só para descrever uma receita que fiz não à muito tempo que é perna de javali assada no forno...e então o seu percurso é assim:

Uma perna de javali com cerca de 2 kg.
Escorre-se bem a carne devendo ser banhada várias vezes em água bem fria para perder o excesso de sangue. Fura-se bem a carne com um espeto e esfrega-se com limão, laranja e sal grosso. Coloca-se num tabuleiro com vinho tinto, água, um limão e uma laranja cortada aos quartos e algumas folhas de louro partidas. Deixa-se assim de um dia para o outro no frio devendo virar-se a carne esporadicamente.



Faz-se uma massa com 5 alhos picados, uma colher de sopa de colorau, 2 colheres de sopa de grão de pimenta esmagada, 3 folhas de louro bem picadas sem o veio interior, 1/2 ramo de salsa também picada, 2 colheres de sopa de banha de porco, 3 cravinhos esmagados, 1 colher de chá de alecrim, uns raminhos de tomilho fresco picado, 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 2 colheres de sopa de sal, sumo de 1/2 limão e raspa de uma laranja. Mistura-se tudo muito bem para obter uniformidade na massa.



Num tabuleiro de ir ao forno faz-se uma cama de 3 cebolas e 2 cenouras cortadas às rodelas, 1/2 ramo de coentros picados grosseiramente e rega-se com um fio de azeite.



Barra-se bem a carne com a massa e rega-se com um pouco de vinho branco e de seguida com um fio de azeite.



Tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno a 170º durante 2 horas, após o qual se retira o papel e aumenta-se o forno para 200º durante mais 1 hora ou até estar bem assado.


Bom apetite amigos!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Cabeça de Javali assada no forno

A cabeça de javali é aberta ao meio e fica numa marinada de vinho tinto e vinho branco espumante, 1/2 ramo de salsa cortada grosseiramente, um pouco de cebolinho, sal, pimenta, 1 cenoura grande às lascas, 1 cogumelo grande aos bocados, sumo de um limão e de uma laranja e mais um limão e laranja cortado aos cubos. Uma haste de alecrim, uma colher de sopa de pimentão doce. rega-se com molho de soja e alho esmagado com casca. Fica assim num alguidar tapado com película aderente de um dia para o outro...ou dois dias que ainda fica melhor. No próprio dia corta-se cebola aos cubos e uns dentes de alho esmagados sem casca e rega-se com azeite. Por cima coloca-se a carne e rega-se com a marinada e mais um pouco de azeite. Tapa-se com papel de alumínio e vai uma hora ao forno a 200º. Rega-se com o próprio molho e deixa-se destapado a 200º durante mais uma hora. Bom apetite!