Ora cá estou eu novamente, desta vez só para descrever uma receita que fiz não à muito tempo que é perna de javali assada no forno...e então o seu percurso é assim:
Uma perna de javali com cerca de 2 kg.
Escorre-se bem a carne devendo ser banhada várias vezes em água bem fria para perder o excesso de sangue. Fura-se bem a carne com um espeto e esfrega-se com limão, laranja e sal grosso. Coloca-se num tabuleiro com vinho tinto, água, um limão e uma laranja cortada aos quartos e algumas folhas de louro partidas. Deixa-se assim de um dia para o outro no frio devendo virar-se a carne esporadicamente.
Uma perna de javali com cerca de 2 kg.
Escorre-se bem a carne devendo ser banhada várias vezes em água bem fria para perder o excesso de sangue. Fura-se bem a carne com um espeto e esfrega-se com limão, laranja e sal grosso. Coloca-se num tabuleiro com vinho tinto, água, um limão e uma laranja cortada aos quartos e algumas folhas de louro partidas. Deixa-se assim de um dia para o outro no frio devendo virar-se a carne esporadicamente.
Faz-se uma massa com 5 alhos picados, uma colher de sopa de colorau, 2 colheres de sopa de grão de pimenta esmagada, 3 folhas de louro bem picadas sem o veio interior, 1/2 ramo de salsa também picada, 2 colheres de sopa de banha de porco, 3 cravinhos esmagados, 1 colher de chá de alecrim, uns raminhos de tomilho fresco picado, 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 2 colheres de sopa de sal, sumo de 1/2 limão e raspa de uma laranja. Mistura-se tudo muito bem para obter uniformidade na massa.
Num tabuleiro de ir ao forno faz-se uma cama de 3 cebolas e 2 cenouras cortadas às rodelas, 1/2 ramo de coentros picados grosseiramente e rega-se com um fio de azeite.
Barra-se bem a carne com a massa e rega-se com um pouco de vinho branco e de seguida com um fio de azeite.
Tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno a 170º durante 2 horas, após o qual se retira o papel e aumenta-se o forno para 200º durante mais 1 hora ou até estar bem assado.
Bom apetite amigos!
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