Cozer na panela de pressão uma mão cheia de feijão manteiga (demolhado na véspera), com cerca de 1 kg de ossos de porco, 1/2 kg de toucinho entremeado, uma cebola média cortada aos bocados grandes, 1/2 chouriço de sangue, um fio de azeite e um pouco de sal esfregado nas carnes.
Coze cerca de 45 minutos, após o qual se retiram as carnes para se cortarem bem pequeninas e o chouriço às rodelas. A água da cozedura com os feijões vai para uma panela onde se alourou 1/2 cebola picada em azeite e vai-se juntando 2 cenouras aos cubos, deixar ferver e colocar 4 batatas aos cubos e dois dentes de alho cortado grosseiramente com 1/2 couve coração ripada largamente, as massas cotovelos e as carnes cortadas. Uns minutos antes de acabar juntar 1/2 ramo de coentros bem picados, mexer bem e apagar o lume deixando repousar para se unirem os sabores durante 20 minutos.
E o resultado foi o de cima...claro que bem regado com um belo vinho tinto...sempre!
Uma óptima sugestão para uma refeição neste fim de semana que se apróxima.
ResponderEliminarQueria salientar que a presença do vinho tinto é sempre uma mais valia para apaladar esta refeição.
Um Abraço
Martins