Avançar para o conteúdo principal

Sopa de ossos de porco


Ora então cá estou eu, desta vez com uma bela sopa de ossos...e digo bela porque ficou maravilhosamente boa. Acabei de a comer.... E reza assim:
Cozer na panela de pressão uma mão cheia de feijão manteiga (demolhado na véspera), com cerca de 1 kg de ossos de porco, 1/2 kg de toucinho entremeado, uma cebola média cortada aos bocados grandes, 1/2 chouriço de sangue, um fio de azeite e um pouco de sal esfregado nas carnes.
Coze cerca de 45 minutos, após o qual se retiram as carnes para se cortarem bem pequeninas e o chouriço às rodelas. A água da cozedura com os feijões vai para uma panela onde se alourou 1/2 cebola picada em azeite e vai-se juntando 2 cenouras aos cubos, deixar ferver e colocar 4 batatas aos cubos e dois dentes de alho cortado grosseiramente com 1/2 couve coração ripada largamente, as massas cotovelos e as carnes cortadas. Uns minutos antes de acabar juntar 1/2 ramo de coentros bem picados, mexer bem e apagar o lume deixando repousar para se unirem os sabores durante 20 minutos.
E o resultado foi o de cima...claro que bem regado com um belo vinho tinto...sempre!

Comentários

  1. Uma óptima sugestão para uma refeição neste fim de semana que se apróxima.
    Queria salientar que a presença do vinho tinto é sempre uma mais valia para apaladar esta refeição.
    Um Abraço
    Martins

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Cabeça de Javali assada no forno

A cabeça de javali é aberta ao meio e fica numa marinada de vinho tinto e vinho branco espumante, 1/2 ramo de salsa cortada grosseiramente, um pouco de cebolinho, sal, pimenta, 1 cenoura grande às lascas, 1 cogumelo grande aos bocados, sumo de um limão e de uma laranja e mais um limão e laranja cortado aos cubos. Uma haste de alecrim, uma colher de sopa de pimentão doce. rega-se com molho de soja e alho esmagado com casca. Fica assim num alguidar tapado com película aderente de um dia para o outro...ou dois dias que ainda fica melhor. No próprio dia corta-se cebola aos cubos e uns dentes de alho esmagados sem casca e rega-se com azeite. Por cima coloca-se a carne e rega-se com a marinada e mais um pouco de azeite. Tapa-se com papel de alumínio e vai uma hora ao forno a 200º. Rega-se com o próprio molho e deixa-se destapado a 200º durante mais uma hora. Bom apetite!