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Javali Estufado I

Eu gosto muito de javali, como já devem de calcular e tenho muita vez em minha casa, seja comprado seja oferecido...que é bem melhor heheheh E por isso não posso deixar de registar aqui uma das minha receitas de javali estufado. E este veio deste mesmo que comprei e desmanchei em casa:




Javali (entre 1,5 kg e 2 kg) cortado aos cubos envolvido numa marinada de: vinho tinto até tapar a carne, 3 cravinhos esmagados, sementes de coentro, 5 folhas de louro médias, 4 dentes de alho grandes esmagado, um ramo de salsa cortado aos bocados grandes, pimenta moída na altura, sal, manjericão, alecrim fresco ( uma haste de cerca de 10 cm), 1 cenoura às rodelas grossas.



Deixe marinar de um dia para o outro tapado e no frigorífico.

À parte e no dia do estufado, junte cebolas cortadas grosseiramente com bacon aos cubos, deixe alourar em azeite e banha. Juntar o javali e a marinada e deixe levantar fervura, após o que deve baixar para poder estufar. Passado uma hora juntar sumo de meio limão, passado mais meia hora juntar uma laranja grande aos cubos descascada.




É só servir!...

Acompanhe com batatas cortada aos gomos grossos com casca (cozida e depois frita), regue com sumo de laranja e hortelã seca e polvilhe com sal grosso e vai ao forno a 200 º durante 10 minutos.


Sirva ainda com laranja às rodelas e…bom apetite!




Ou no dia seguinte, se sobrar como me sobrou...é só torrar umas fatias de pão decorar e deitar uns ramitos de coentros frescos por cima. Divinal!



Escusado será dizer que foi regado com um bom vinho tinto, desta vez francês da região de bordeaux...um vinho que o meu irmão de trouxe de frança numas das vezes que veio cá a Portugal.

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