Avançar para o conteúdo principal

Asas de frango assadas no forno com polme de mostarda e açafrão

Cortar 1 kg de asas de frango em três, retirar as peles mais gordas e lavar com sumo de limão.




Reservar assim até preparar o  molho seguinte:

1/4 ramo de coentros picados
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sumo de uma laranja
1 colher de sobremesa de hortelã seca
1 colher de café de açafrão
1/2 cebola picada e salteada em um fio de azeite
Sal e pimenta q.b.

Misturar tudo muito bem.



Colocar as asas de frango dentro de um saco de plástico com o polme lá dentro. Fechar o saco e reservar no frio cerca de 6 horas ou de preferência de um dia para o outro.



Pincelar o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeito e umas lâminas de alho.



Colocar por cima as asas de frango o mais uniformemente possível umas das outras.



Ir ao forno a 220º até assar, virando a meio do caminho.



Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Cabeça de Javali assada no forno

A cabeça de javali é aberta ao meio e fica numa marinada de vinho tinto e vinho branco espumante, 1/2 ramo de salsa cortada grosseiramente, um pouco de cebolinho, sal, pimenta, 1 cenoura grande às lascas, 1 cogumelo grande aos bocados, sumo de um limão e de uma laranja e mais um limão e laranja cortado aos cubos. Uma haste de alecrim, uma colher de sopa de pimentão doce. rega-se com molho de soja e alho esmagado com casca. Fica assim num alguidar tapado com película aderente de um dia para o outro...ou dois dias que ainda fica melhor. No próprio dia corta-se cebola aos cubos e uns dentes de alho esmagados sem casca e rega-se com azeite. Por cima coloca-se a carne e rega-se com a marinada e mais um pouco de azeite. Tapa-se com papel de alumínio e vai uma hora ao forno a 200º. Rega-se com o próprio molho e deixa-se destapado a 200º durante mais uma hora. Bom apetite!