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Açorda de Gambas


Cozer 500 gr de gambas em água com sal e deixar arrefecer com gelo, limão e piri piri em pó. Saltear metade delas em azeite com 2 dentes de alho laminados e 2 colheres de sopa de mostarda. As restantes reservam-se escorridas do excesso de água.

Descascam-se todas as gambas e num tacho vão a cozer as cascas, as cabeças, o espinhaço de 1 posta de tintureira e 1 cebola cortada grosseiramente.


Num tabuleiro rega-se com o caldo coado da cozedura a broa de milho amarela e pão de mistura de um dia para o outro cortados aos bocados e deixa-se amolecer esmagando ligeiramente.


Numa panela salteiam-se 10 dentes de alho esmagados, o resto da gordura de saltear as gambas juntamente com mais um pouco de azeite. Junta-se o pão escorrido adicionando aos poucos o caldo para não secar muito.

Quando estiver bem uniformizado junta-se a posta de tintuteira aos cubos e as gambas descascadas e mexe-se cuidsadosamente para não desfazer muito. Quando o peixe estiver cozido junta-se um punhado de salso picada e deixa-se repousar 5 minuto.


Coloca-se num recipiente de servir e espalham-se umas azeitonas por cima.


Bom apetite!

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