Avançar para o conteúdo principal

Panados de camarão picante

200 gr de camarão médio cozido e descascado temperado com sumo de 1/2 limão, 1/2 laranja, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de café de cominhos e açafrão, 1 colher de café de canela, 1 malagueta picada.


Fazer uma polme de 2 ovos batidos com 4 colheres de sopa de farinha de trigo e algumas folhas de coentros picados.


Envolver os camarões nesta mistura dentro de um saco de plástico e fritar em azeite bem quente.



Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tripas de porco grelhadas

Lavar muito bem por dentro e por fora 1 kg de tripas de porco e esfregar muito bem com limão. Levar a cozer na panela de pressão com um pouco de sal até elas estarem bem cozinhadas e macias. Deixar arrefecer e levar à grelha com carvão bem quente e em brasa e grelhar até ficarem tostadinhas. Retirar e temperar imediatamente com sumo de limão, azeite alho picado, pimenta preta e coentros picados. Mexer bem e servir logo. Bom apetite para este delicioso petisco!

Espinhaço de Porco assado no forno

2 kg de ossos do espinhaço do porco temperados com sal e pimenta preta num tabuleiro de ir ao forno, 4 batatas grandes aos cubos, um punhado de salsa picada, 2 dentes de alho laminado e 2 folhas de louro, uma colher de chá de pimentão doce outra de tomilho seco e por fim rega-se tudo com azeite e mais um pouco de sal em cima das batatas. Vai ao forno a 180 graus durante cerca de 1 hora virando uma ou duas vezes a carne. Depois aumenta-se para 200 graus mais uns minutos até as batatas estarem assadas e macias por dentro. Bom apetite!

Cabeça de Porco Assada no Forno

Tapar o fundo de um tabuleiro de barro com 2 cebolas cortadas grosseiramente, 4 dentes de alho laminados, 1/2 pimento vermelho, 6 cogumelos brancos cortados grosseiramente, 1/2 ramo de coentros, 3 hastes de tomilhos, 2 hastes de alecrim e duas rodelas de limão aos cubos. Colocar uma pitada de sal e regar com azeite. Por cima colocar a cabeça de porco temperada com uma mistura de mostarda, massa de pimentão e molho de soja. Por cima da carne adicionar uma rodela de limão e outra de laranja e regar com sumo de 1/2 laranja. Tapar com papel de alumínio e assar no forno a 250º durante 2 horas. Após o qual se destapa, rectifica-se de sal e rega-se com o próprio molho. deixa-se assar durante mais 2 horas a 180º regando de vez em quando. Bom apetite!