À dias falei com com alguém que não gosta de borrego e eu disse que iria postar pelo menos para ver o aspecto...já que não o vai comer...hehehe
Cortei cerca de 1 Kg de perna de borrego aos bocadinhos...
Escusado será dizer que apesar da carne estar bem limpa ainda levou um limpeza minha para eliminar qualquer gordura indesejável...
E temperei com 5 alhos laminados, 4 folhas de louro, 1/2 ramo de salsa, sal, 1 colher de sopa de pimentão doce, azeite q.b., 1 copo de vinho branco, 1 copo de vinho tinto, 1 cenoura e 2 cebolas às rodelas e coloquei tudo numa panela onde acabei por cobrir tudo com água, ficando assim de um dia para o outro tapado e no frigorífico.
Ferver a carne temperado retirando a espuma criada durante a fervura. Baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar cerca de 1 h 30 m ou até estar bem macia.
À parte frita-se pão para cobrir o fundo dos pratos.
Ao colocar o pão cobre-se com o referido ensopado...e depois é só apreciar e acompanhar com um bom vinho tinto!
Bom apetite!
Cortei cerca de 1 Kg de perna de borrego aos bocadinhos...
Escusado será dizer que apesar da carne estar bem limpa ainda levou um limpeza minha para eliminar qualquer gordura indesejável...
E temperei com 5 alhos laminados, 4 folhas de louro, 1/2 ramo de salsa, sal, 1 colher de sopa de pimentão doce, azeite q.b., 1 copo de vinho branco, 1 copo de vinho tinto, 1 cenoura e 2 cebolas às rodelas e coloquei tudo numa panela onde acabei por cobrir tudo com água, ficando assim de um dia para o outro tapado e no frigorífico.
Ferver a carne temperado retirando a espuma criada durante a fervura. Baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar cerca de 1 h 30 m ou até estar bem macia.
À parte frita-se pão para cobrir o fundo dos pratos.
Ao colocar o pão cobre-se com o referido ensopado...e depois é só apreciar e acompanhar com um bom vinho tinto!
Bom apetite!
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